sexta-feira, 29 de maio de 2009

LeBron dá show no último quarto e dá a vitória ao Cavs

Os Cavaliers estão vivos na final da Conferência Leste. Jogando em casa, o time de Cleveland iniciou e terminou o jogo arrasando o Orlando Magic e levou a decisão para a sexta partida com a vitória por 112 a 102, deixando a série em 3 a 2 para o time da Flórida.

Com um triplo-duplo, LeBron James foi o nome do jogo no final, atropelando o Magic com 37 pontos, 15 rebotes e 12 assistências, sendo 17 pontos e quatro assistências somente no último quarto. A 1m do fim, o brasileiro Anderson Varejão foi eliminado com a sexta falta, mas antes também levantou a torcida com um toco e uma cesta de costas, somando sete pontos e oito rebotes no jogo.

A próxima partida será em Orlando, no próximo sábado, às 21h30 (horário de Brasília). Se vencer, o time da Flórida conquista o título do Leste e segue para a final da NBA contra Los Angeles Lakers ou Denver Nuggets, série que está em 3 a 2 para a equipe californiana.

O jogo

Incentivado pela torcida, o Cleveland começou a partida com um ataque arrasador. Mo Williams acertou três arremessos de três pontos e deixou os Cavaliers com uma vantagem de 22 pontos no placar. LeBron James anotou mais 10 pontos no primeiro quarto e os donos da casa fecharam a parcial inicial com 35 a 18.
No segundo período, o Orlando acordou em quadra e apertou a defesa, diminuindo o ritmo do Cleveland. Com mais um apagão – foi o terceiro só na série final do Leste – os Cavaliers permitiram que o Magic recuperasse a vantagem e terminasse o primeiro tempo com apenas um ponto atrás no placar (56 a 55).

Na volta à quadra, a partida ficou mais equilibrada, lembrando os jogos anteriores da série. Dwight Howard apareceu mais no garrafão, com jogadas de bandeja com a mão esquerda, que não é a sua melhor. Hedo Turkoglu também foi bem no ataque do Orlando, que chegou a ficar com oito pontos à frente no placar, aproveitando os arremessos errados de um irreconhecível LeBron James. Mas, com uma cesta de três de Daniel Gibson, os Cavaliers encostaram e terminaram o quarto com um ponto atrás (79 a 78).

Mas aí o MVP resolveu jogar. LeBron comandou a arrancada do Cleveland no último período da partida, controlando a bola no ataque e aproveitando as infiltrações para marcar 17 pontos na parcial. E a vitória foi definida quando Dwight Howard tentou parar LeBron e cometeu a sexta falta pessoal, sendo eliminado do jogo. A 1m do fim, o brasileiro Anderson Varejão também foi obrigado a ir para o banco, mas antes anotou um toco e uma cesta de costas para a alegria do técnico Mike Brown.