sábado, 25 de abril de 2009

Cesta a 2s do fim, da vitória ao Sixers sobre o Orlando Magic

Com uma cesta a dois segundos do fim, o Philadelphia 76ers voltou a ficar na frente na disputa dos playoffs contra o Orlando Magic. O ala Thaddeus Young foi o responsável por levar os Sixers à vitória por 96 a 94, em casa, e à vantagem por 2 a 1 na série melhor-de-sete partidas pela Conferência Leste da NBA.

Agora, o Philadelphia terá uma nova partida em seu ginásio, domingo, para tentar ampliar a vantagem na série. O vencedor desse confronto enfrentará nas semifinais do Leste o ganhador do duelo entre Boston Celtics e Chicago Bulls. Com desempenho ofensivo impecável, o Philadelphia foi para o intervalo com 11 pontos de vantagem (60 a 49). No terceiro quarto, porém, sofreu a reação da equipe da Flórida e foi para os últimos 12 minutos com apenas três pontos de frente.

A seis minutos do fim, a partida estava empatada em 86 pontos, mas o Philadelphia marcou seis pontos seguidos e abriu vantagem a 2min40s. Uma enterrada de Dwight Howard e uma cesta de três pontos de Rashard Lewis recolocaram o Orlando em jogo.Depois de Willie Green fazer 94 a 91, Howard converteu três de quatro lances livres e empatou o jogo a sete segundos do fim. Então, Thaddeus Young, de bandeja, fez a cesta decisiva que deu a vantagem aos Sixers na série.O destaque na vitória dos Sixers foi o ala Andre Iguodala.

Ele acertou nove de 13 arremessos de quadra e terminou a partida com 29 pontos, sete rebotes e quatro assistências. Outro com grande atuação foi o armador Andre Miller, com 24 pontos, nove rebotes e sete assistências.Pelo Orlando, o melhor foi Howard. O pivô, eleito o melhor defensor da temporada e titular da seleção dos Estados Unidos nas Olimpíadas de Pequim, no ano passado, converteu 12 de 16 arremessos e terminou com 36 pontos, 11 rebotes e três tocos.O Orlando, time de terceira melhor campanha do Leste na fase de classificação, registrou baixo aproveitamento nos arremessos, acertando 42,5% contra 52% do Philadelphia.

O destaque negativo nessa estatística foi o ala Hedo Turkoglu, que converteu só dois tiros em 12 tentativas.